О нас

ART of BONES - единственный в своем роде проект в России, профессионально занимающийся обработкой черепов и созданием костяных украшений. 

НАШИ ИЗДЕЛИЯ

Обработка черепов – сложный и скрупулезный процесс, требующий глубоких специфических знаний в области таксидермии и редких химических препаратов, которые не найдешь в свободной продаже.

В обработку черепа входит его очистка, вываривание, опиливание, обезжиривание, отбеливание и, наконец, выбор подставки и монтаж. Помимо этого, наши черепа обработаны эфирными маслами. Это говорит о долгосрочной правильной обработке, отсутствии химических и токсичных средств, неприятных запахов и насекомых. Только так можно сохранить первозданную красоту черепа, при этом сделав его безопасным для хранения дома.



Черепа животных эффектно и выгодно смотрятся в любом интерьере, неперегруженном деталями. Фоном для них может стать и просто белая стена городской квартиры и пространство над камином в охотничьем домике, в убранстве загородной виллы.

Столь эксклюзивный предмет интерьера всегда будет привлекать внимание и восторженные взоры ваших гостей.

ГДЕ МЫ БЕРЕМ ЧЕРЕПА

Периодически нам приходят довольно забавные для нас отзывы вида: "Череп быка за 8 тысяч рублей? Да я на авито аналогичный за 2 тысячи видел". Или: "Да у меня в деревне такой у деда в сарае валяется, хотите вам продам?" 

Почему нас не интересуют подобные предложения? 

Потому что цена определяет качество!

Мы работаем всего с несколькими избранными поставщиками в России. Все поступающие в продажу черепа проходят строгий контроль и доработку у нашего собственного мастера-таксидермиста, который является одним из лучших профессионалов своего дела в Москве. Наши черепа не найдены на поле или скотомогильнике и не куплены с неизвестных рук. 

Найдя череп где-то в лесу или покупая в деревне, помните, что это - труп. И причина смерти - неизвестна. Нет гарантий, что животное наблюдалось ветеринаром. Сибирская язва, бешенство, бруцеллёз, орнитоз - легко передаются человеку. И бактерии этой болезни могут годами жить в костях больного животного, обычная термическая обработка тут не помогает и не дает никаких гарантий.

Мы в Art of Bones поступаем иначе. Мясные породы животных мы приобретаем с бойни и мясоперерабатывающих заводов, где животные всегда находятся под строгим ветеринарным контролем. Лесных животных мы покупаем, сотрудничая с охотничьими хозяйствами, где все аналогичные процедуры соблюдаются. Птиц приобретаем у служб отлова после сдачи анализов, или же в ветклиниках.


 

СЕКРЕТЫ ОБРАБОТКИ

Различен и процесс обработки.
Сварить/дать разложиться и выбелить гидроперитом (который, кстати, не является бактерицидным средством) - довольно простой способ, описанный на многих форумах. К которому и прибегают многие "умельцы". Однако этого мало для стерильности экспоната.
Белый череп - не гарантия, что он правильно обработан. И не гарантия, что на оставшемся в костях белке не заведутся жуки. 

Наш процесс обработки занимает от нескольких дней (в случае маленьких черепов) до двух недель (крупные черепа). Большинство процедур включают обезжиривание, вымывание белков из кости и обеззараживание. Используемые для этого перепараты непросто найти и стоят они недёшево, но лишь они обеспечивают безупречный результат.

Отказываясь от сомнительного сырья и дешевых способов обработки, мы поднимаем себестоимость наших изделий. Но, вместе с этим, мы поднимаем безопасность и качество. И мы уверены, что это правильно.

ФИЛОСОФИЯ

Как и наши древние предки-язычники, мы считаем, что использование черепа в качестве украшения является данью памяти и уважения ушедшему в иной мир животному. Череп – средоточение силы и архетипа каждого животного, воплощающее в себе его самые сильные качества и со временем передающее их человеку-владельцу. Именно поэтому многие древние святилища и тотемные столбы украшались черепами животных. Мы продолжаем эту традицию и сейчас – в своих собственных домах.

Для нас не убивают животных ради их черепов! Мы принципиально не сотрудничаем с браконьерами, контрабандистами и прочими сомнительными личностями, не покупаем гнилые черепа, не собираем их в лесах и на могильниках, не используем черепа любых домашних животных.


Животных, чьи черепа мы используем, убивают либо на мясо (коровы, козы, бараны, свиньи), либо для поддержания необходимой популяции вида в данном регионе. И сделать из черепа украшение интерьера, предмет искусства – это куда лучше по отношению к животному, чем просто взять и выкинуть этот череп!

Мы любим дикую Природу, стремимся сохранить ее многообразие и красоту, поддерживаем эко-движения и социальные программы.

Черепа от ART of BONES – дань первозданной красоте и величию, неподвластному даже времени.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Проект ART of BONES существует с 2013 года. Почитать отзывы наших клиентов и оставить свой можно здесь.